Жаркое из кролика

Мясные блюда незаменимы на любом празднике. Они вкусные, сытные и полезные. Супчики и салатики, пирожки,  основой которых является мясо, порадуют даже самого привередливого человека, если он, конечно, не вегетарианец. Но ничто не сравнится с обычным хорошо приготовленным куском мяса. Очень редко на столе обычного человека появляются блюда из кролика. Чаще приобретают курицу, свинину или говядину. Крольчатину же ни в каждом магазине даже можно найти.

На самом деле, в ней содержится белка, микроэлементов и витаминов намного больше, чем в говядине, телятине и свинине. Получается, что есть кролика очень полезно. Его мясо по праву считается диетическим, так как  легко переваривается и  усваивается организмом человека. Безумно вкусным получается кролик, приготовленный по следующему рецепту.

Для приготовления понадобится: 4 ножки кролика; 40 г сливочного масла; 70 мл оливкового масла; 5 штук белых грибов; 1 морковь; 1 луковица; картофель; 300 мл белого вина; 1 штука цуккини; несколько стеблей сельдерея; пару веточек базилика; перец; сахар; соль.

Приготовление: Мясо необходимо предварительно подготовить, отделив его от костей и нарезав большими кубиками. Полученное филе обжаривается на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем  все накрывается крышкой, добавляется вино и тушится на небольшом огне в течение получаса. Нужно, чтобы мясо стало мягким и нежным. Следующим этапом приготовления является добавление к мясу грибов и крупно нарезанных корней сельдерея. При желании корни сельдерея можно заменить картофелем. Когда все практически готово, необходимо добавить веточки  сельдерея и цукини.

Солить и перчить нужно в зависимости от вкусовых предпочтений. Если мясо получилось сухим, можно исправить ситуацию, если добавить к нему соус. Приготовить его можно так: сварить бульон из костей кролика, немного его выпарить и в конце добавить сливки и необходимые специи. Полученное блюдо придется по вкусу даже самому изысканному гурману. Подавать к столу жаркое из кролика можно, как в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с гарниром.

Читайте также:

комментария 2

  1. Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
  2. Когда картошка поджарится, уберите ее. Положите на сковородку морковь. Готовьте по паре минут с двух сторон. Хочу подчеркнуть, что ингредиенты жаркого не нужно доводить до полной готовности, они еще будут тушиться. Для заливки жаркого я использовала творожный сыр без добавок. Но можете использовать и качественную (лучше домашнюю) сметану жирностью от 20%. Жесткое кроличье мясо и картошка после долгого томления в такой подливе станут безупречно мягкими и нежными. Добавьте к сметане (сыру) пропущенный через давилку чеснок, соль, перец и приправы по желанию и вкусу. Перемешайте. Разбавьте горячей водой (бульоном). Его можете сварить из оставшихся косточек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *